Главная Новости
Новости
Информация для абонентов

В мае 2015 года в МУП «Водоканал» появилось новое подразделение – группа контроля, одной из функций которой является выявление незаконных присоединений к инженерным сетям предприятия. И уже 20 мая 2015 года показало себя в работе: была обнаружена незаконная врезка дома №7 по ул. Большая Полянка, принадлежащего А.Б. Рыбникову – руководителю предприятия «Стройтехмонтаж», которое занимается прокладкой водопроводов.

Подробнее...
 
ВНИМАНИЕ! Всем потребителям коммунальных услуг!

 

Незаконные врезки в системы водоснабжения или водоотведения, а также несанкционированные присоединения к иным системам энергоснабжения, приводят к аварийным ситуациям, для устранения которых необходима приостановка подачи воды и иных коммунальных ресурсов.

Остановка магистральных сетей водоснабжения для устранения несанкционированных присоединений лишает добросовестных граждан права на получение коммунальных услуг в полном объеме и виной этому являются недобросовестные граждане.

Подробнее...
 

«За воду придется платить каждому»

Неоднозначную реакцию вызвал у населения демонтаж «Водоканалом» в городе и селах округа водоразборных колонок. В администрацию округа, на предприятие посыпались звонки. Обращаются возмущенные люди и к нам, в редакцию: «Как же так, десятки лет мы пользовались колонками, а теперь их убирают. Нас хотят оставить без воды?».

Подробнее...
 

Ограничение водоотведения

 

МУП «Водоканал» приобрел спецоборудование для точечного отключения канализации.

Система КИТ - устройство для ограничения водоотведения. Операция по блокировке канализации при помощи данной Системы осуществляется посредством установки заглушки на канализационный выпуск, непосредственно расположенный в квартире должника.

Заглушка может быть установлена и удалена только специализированным оборудованием, и любые действия, направленные на её самовольное удаление собственником квартиры, могут привести к порче общедомового и частного имущества.

Подробнее...