Главная Новости ВНИМАНИЕ! Всем потребителям коммунальных услуг!
ВНИМАНИЕ! Всем потребителям коммунальных услуг!

 

Незаконные врезки в системы водоснабжения или водоотведения, а также несанкционированные присоединения к иным системам энергоснабжения, приводят к аварийным ситуациям, для устранения которых необходима приостановка подачи воды и иных коммунальных ресурсов.

Остановка магистральных сетей водоснабжения для устранения несанкционированных присоединений лишает добросовестных граждан права на получение коммунальных услуг в полном объеме и виной этому являются недобросовестные граждане.

Напоминаем, что любое незаконное вторжение в системы водоснабжения и (или) водоотведения влечет ответственность по ЗАКОНУ, а именно в соответствии с п. 62 Постановления Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», МУП «Водоканал» обязано произвести доначисление платы за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги. В случаях обнаружения подключения, осуществленного с нарушением установленного порядка подключения к системам водоснабжения, количество израсходованной питьевой воды исчисляется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения при их круглосуточном действии полным сечением трубы и скорости движения воды 1,2 метра в секунду за период начиная с даты осуществления такого подключения до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения, если дату осуществления подключения установить невозможно, то доначисление должно быть произведено не более чем за 6 месяцев. При этом на основании п. 2 ст. 15, п. 1 ст. 1064 ГК РФ, МУП «Водоканал» имеет право взыскать недополученные доходы и ущерб, причиненный организации.

Информация о незаконных врезках в системы водоснабжения или водоотведения будет публиковаться в средствах массовой информации для публичного порицания.

Администрация МУП «Водоканал»