Главная Новости Порыв водовода в с.Федосеевке

Порыв водовода в с.Федосеевке

11 октября 2014года при производстве земляных работ экскаватором по устройству траншеи под прокладку трубы для врезки производственного здания по адресу: с.Федосеевка, ул. Н.Лихачевой, без ордера на производство земляных работ и вызова представителей МУП «Водоканал» был поврежден центральный водовод Ø 300 мм, предназначенный для подачи питьевой воды населению с. Федосеевка и с.Каплино.

В результате с 2200 11 октября до 1800 12 октября 719 жителей данных сел остались без водоснабжения.

По вопросу аварии на водоводе в с. Федосеевка МУП «Водоканал» составлен акт о произошедшем инциденте, планово-экономическим отделом рассчитана сумма убытков в размере 75 230,7 рублей, состоящая из стоимости работ по ликвидации аварии и суммы недополученной выгоды от прекращения водоснабжения населения с. Федосеевка и с.Каплино.

Собственнику объекта направлена претензия о необходимости компенсации убытков МУП «Водоканал» с приложением копий расчета и акта. Претензией установлен срок добровольного исполнения требования – в течение семи рабочих дней с даты получения данной претензии.

В случае неисполнения собственником здания вышеуказанных требований МУП «Водоканал» будет вынуждено обратиться за судебной защитой своих прав с дополнительным требованием о погашении судебных расходов.

Уважаемые жители!

во избежание подобных ситуаций при производстве земляных работ механизированным способом, просим Вас согласовывать свои действия с представителями МУП «Водоканал»
(тел. 24-00-70) и оформить ордер на производство земляных работ!